共学部・特進選抜コース/特別進学コース

生徒を中心に置いた少人数授業で、個人の能力を引き出し、

一人ひとりに寄り添った指導で学力を伸ばします。

文化学園長野高校共学部は、特進選抜コースと特別進学コースがあり、難関私立大学を始めとする4年制大学への進学を目指すコースです。
学習合宿や7時間授業など、学習する習慣を身につけて努力することで、希望の進路をかなえます。

• 少人数制クラスによるきめ細かな指導体制
  • 受験を見据えたカリキュラム
  • 課後の補習やサテネット授業

授業ピックアップ

難関私立大学をはじめとする4年制大学への進学をしっかりサポート。

北竜湖合宿

オリエンテーションや学習合宿を、関連施設の文化北竜館(飯山市)で開催します。

先輩の話を聞く会

合格を勝ち取った先輩から進路決定や受験勉強の体験を直接聞き、受験意識を高めます。

駿台予備学校 衛星放送講座「駿台サテネット21」

駿台予備学校 衛星放送講座
「駿台サテネット21」

駿台予備学校を代表する講師陣による内容の濃い授業を、必要な分だけ映像データにて受講することができるものです。1時限は50分間で、放課後や週末、長期休業期間中などの自主学習に活用できます。

土曜講座・特別講座

大学の先生、企業の方、大学生による特別講義や入試に向けた模試などで、授業以外の知識を高めます。