トップページ > 学習について > 駿台サテネット21

駿台サテネット21

駿台予備学校衛星放送講座
「駿台サテネット21」

予習・復習・試験対策まで、自主学習を別の角度から支援。生徒一人ひとりの学習能力を飛躍的に伸ばします

予備校の衛星講座と先生の親身なサポートで、自主学習能力を大きく伸ばします

本校では駿台予備学校の協力を得て、衛星放送講座「サテネット21」を開設しています。この講座は、駿台予備学校を代表する講師陣による内容の濃い授業を、必要な分だけ映像データにて受講することができるものです。1時限は50分間で、放課後や週末、長期休業期間中などの自主学習に活用できます。
基礎学力養成から受験に必要な応用力や実践力の完成まで講座の内容は幅広く、自分に必要な講座を選んで、テキスト代のみで受講することができます。講座選択に関しては、先生との面談で決めるので、明確な目的意識をもってサテネットに臨むことができます。

駿台サテネット21
  • 【POINT】
  • ○志望大学に合格できる力を強化する予備校の講師陣による授業。
  • ○豊富な講座はテキスト代だけで受講できます。
  • ○オンデマンド授業(映像での授業を受けたい時に受けられる)なので、自分のペースで学習できます。
  • ○何度でも授業を見直すことができ、わからないところは学校の先生に質問をして、さらに深く学ぶことが可能です。