3年生【総合的な学習の時間】長野Inbound講話

2016.09.30

本日の総合的な学習の時間に、H.27年信州おもてなし大賞を受賞した亀清旅館のタイラー リンチさんを

お招きして外国人目線での長野Inboundを教えていただきました。

DSC_0016  DSC_0022

生徒たちは夏休みに自分の興味があることについて長野調べを行っています。今回は掲示できるように

各自がまとめた模造紙の内容について一人一人様々なアドバイスをいただきました。

日本について、「Cool Japan(かっこいい日本)」「Cute Japan(かわいい日本)」「High Tech Japan(高い技術力をもつ日本)」の観点から紹介すると外国人の方には興味をもってもらいやすいなど、自分たちだけではなかなか見つけられない視点が見えてきました。

DSC_0006

カナダ研修まであと半月、ホームステイのホストファミリーに長野をInboundするために資料をより良いものにしていきます。