長野マラソン一校一国運動

2017.04.14

長野マラソン出場のため、ウガンダから招待選手として来日されているMoses Kibet(モーゼス・キベト)選手、コーチのジュリア・オリバー・ガルシアさんが来校されました。

校歌の発表の後、インタビューや茶道のお点前披露、弓道部の型(素引き)披露、インターアクト部Cupsなどの部活動発表につづいて、有志による和太鼓演奏および記念品贈呈を本校生徒が行いました。

Mosesさんからは、lullaby(ララバイ)を披露していただいたり、ウガンダの暮らしやMosesさん自身のことを紹介していただいたりしました。

記念撮影では、生徒・職員とMosesさんともに笑顔でお別れをすることができました。

長野マラソンでのMosesさんのご健闘を本校一同応援しております。