第34回すみれ祭 閉祭式

2017.07.03

長く準備をしてきましたが、あっという間に文化祭は進み、ついに閉祭式が行われました。

表彰では中学生も表彰されました。前夜祭・後夜祭それぞれで活躍した中学生。ステージから賞状をもらっておりてくるときは達成感に満ちた表情でした。

高校の文化祭実行委員たちが最後に壇上に登り挨拶をしました。中学三年生は次の文化祭では高校の委員会に自分たちがかかわり、「すみれ祭」を作り上げることとなります。その背中を見せてくれた高校生の話をしっかりと聞く中学生の姿からは、「やってやるぞ」という気合があふれていました。中学一・二年生も次はまとめ役として動いていきます。中学三年生の背中を見て、たくさんのことを学んだと思います。次の文化祭に向けての構想を、反省も含めて、今から考えていきましょう。