2017.03.14

本日は3学期終業式でした。

校長先生からは今年1年を振り返り、卒業した3年生のように学習だけでなく生徒会活動や部活動に励み、

高校生活3年間を語れるよう、覚悟や決意を持って過ごしてほしいとお話ししていただきました。

また、若者の情報モラルの低下についてもお話ししていただきました。各自『デジタルデトックス』を

心掛け、生身の人との会話や本を読むことから多くのことを学び取ってほしいと思います。

3学期に活躍した生徒たちの賞状伝達も行われました。来年度のさらなる活躍を期待しています。

終業式の後は離任式でした。

今年度は4名の先生方が転退職されます。授業をはじめ、学校生活の様々な場面でお世話になりました。

明日からは学校で春期講習が、明後日からは北竜湖で学習合宿が3日間行われます。

今年度の復習をし、来年度に向けていいスタートが切れるよう充実した春休みにしてほしいと思います。