中三カナダ研修⑤

2017.10.19

お世話になったホストファミリーと、ついにお別れです。涙の別れもありました。出会いがあれば、別れもまたあるのは必定です。でも、学びを支えてくださったホストファミリーには、きっと感謝の気持ちが伝わっていると思います。

そして、SACLI語学学校の修了式です。修了証とSACLI語学学校と本校のコラボTシャツを作っていただきました。短い期間でしたが、ありがとうございました。再会を誓い、SACLIを後にしました。

「赤毛のアン」ゆかりの「Anne of Green Gables」に行き、記念撮影!

さらに、SACLIの先生方のご厚意で、ナショナルパークの海岸でも記念撮影ができました。青い空と海、その間の水平線、素晴らしい景色と開放感の中で生徒も満面の笑顔です。

シャーロットタウンを出て、現在はトロントのホテルに宿泊しています。

トロント観光もあり、セントローレンスマーケットなどを回り、ショッピングも楽しんだようです。いいお土産は見つかったでしょうか。

明日の滞在で最後となります。各々の滞在の総まとめはどうなるでしょうか。