トップページ > 学園生活 > 海外研修

海外研修

「ユネスコスクール」に承認された文化学園長野の「異文化理解」教育には、ユニークな活動が数多くあります。
例えば、中学では3年生で、カナダホームステイ語学研修に、高校では2年生で、海外修学旅行を実施しています。カナダでは、語学学校に通いながら、ホームステイ先で日本食を作ってファミリーにふるまったり、現地の高校と交流したりします。日本とは違った文化に触れ、自分の目で外国の地を見ることで、知識や学習だけでは得ることのできない大切なことを肌で感じることができます。これらは人生に大きな影響を与えてくれるでしょう。

「カナダの食材でお好み焼き作り」         “Yummy! We want to make it!!”

「現地生徒との交流」              「Anne of Green Gables(赤毛のアンの家)」