バドミントン 北信地区代替試合

2020.07.19

7月19日(日)に、バドミントンの北信地区代替試合が行われました。

従来の大会は、学校対抗戦とシングルスとダブルスの個人戦を行いますが、今回は高校3年生に限ってシングルスとダブルスの個人戦のみ、しかもどちらか1つの出場制限が設けられ、トーナメントではなくリーグ戦で行われました。

本校からはダブルスAリーグに2組、シングルスAリーグに1名が出場しました。

結果は、ダブルスAリーグ1位、2位、シングルスAリーグ2位。

昨年度の県高校総体では、学校対抗、シングルス、ダブルス全て制し、2年連続完全制覇を目指していただけに、今回の総体中止は生徒達にとって辛いものとなりました。ですが、今回の代替大会でこれまでの自分の力を出し切ることができ、一つの締めくくりとすることができました。

関係の方々に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。