吹奏楽 第一回 ありがとう演奏会

2020.07.28

第一回ありがとう演奏会が7月24日(金)に本校アリーナにて行われました。

3年生の集大成である夏の吹奏楽コンクールがコロナウイルスにより中止となり、目標を見失ってしまっていましたが、そんな中、3年生の中で保護者の方に感謝の気持ちを伝えたい、という意見がまとまり、今回の演奏会が開催されました。

6月に学校が再開されてから、なかなか思うような練習ができていませんでしたが、何とか無事演奏会の日を迎え、最上級生として精一杯演奏し、率先して動く3年生の姿、そして、演奏会を成功させようとする1,2年生の一生懸命な姿に、成長を感じることができました。

3年生と音楽を一緒に作り上げるのはこれで最後です。本当に、お疲れさまでした。そして、ありがとう。