女子バスケットボール 代替大会

2020.08.03

この代替大会は、熱心な先生方が企画・運営にご尽力下さり、実現しました。

期 日     7月24日(金),25日(土)
会 場     清泉女学院高校(24日)、松代高校体育館(25日)
参加校     両日8校

結果      全勝優勝
最優秀選手賞  3年2組  小山栞
優秀選手賞   3年5組  中村みつき

梅雨の終わりで、大雨の二日間でした。不慣れな会場で、久しぶりの大会、新型コロナ対策の消毒、除菌徹底と困難な状況でしたが、三年生6名全員が参加し、実に良く走り頑張りました。競った試合や、まだまだ力のない一年生を交代しながら24名総力を結集して、進めました。そのような中、引退せず、誠実に練習に励んできた三年生の安定感が目に留まりました。Def力が巧みで、目指している“走って得点”や、Rbが量産出来て、更にシュートが良く決まり目頭が熱くなりました。練習させて頂ける環境を整えて下さった学校の体制と、毎日の部活生活を支えて下さった保護者の方に心より感謝申し上げたい思いでした。

ここで、引退する三年生も満足して終わることが出来ました。幸い9月5,6日にはウインターカップ北信大会が開催される予定です。三年生の最後の大会になるので、好結果に繋がるよう夏休みもしっかり励んでいきたいと思います。