学校施設

清掃が行き届いたきれいな校舎です。
学習に必要な教室、学習室はもちろんのこと、充実した図書館や部活動にも使う校庭や
大きな体育館など、3年間を有意義に過ごせる設備が整っています。

ラーニングルーム

リニューアルしたラーニングルームは「自習/スタディーサプリ/質問のブース」を設けた、充実した学習環境になっています。

自習室

落ち着ける雰囲気で、集中して自学自習できる環境を整えています。

CBTルーム

スタディーサプリ受講用の専用教室です。 ひとりに1台のパソコンで集中して、講座が受けられます。

質問コーナー

放課後などの時間に先生に質問することのできるスペースです。

その他の学校施設

図書館

通常分野の図書の他、小論文学習の資料も充実。また、自習にも適した環境になっています。

全教室にクーラー設置

整理整頓が行き届いた教室で、落ち着いた雰囲気の中、授業が進みます。全教室冷暖房完備で、夏でも快適に学習に集中できます。

情報室

情報室には、ひとりに1台ずつのパソコンが用意されています。

多目的教室

大型マルチスクリーンなどが設置されており、授業をはじめミーティングや学校行事の準備などに活用することができます。

校庭

体育の授業や部活動に利用される、整備されたグラウンドです。夜間照明も設置されています。

セカンドアリーナ

体育の授業や部活動、入学式などの式典、文化祭などで使われる明るいアリーナです。

弓道場

本校では、校内に本格的な弓道場があり、専門的な練習を快適に行うことができます。

茶道室

土曜講座や茶道部で本格的に茶道を学ぶことができます。