学校施設

清掃が行き届いたきれいな校舎です。
学習に必要な教室、学習室はもちろんのこと、充実した図書館や部活動にも使う校庭や
大きな体育館など、3年間を有意義に過ごせる設備が整っています。

ラーニングルーム

ラーニングルームは自習スペースや質問ブースを設けた、充実した学習環境になっています。

自習室

落ち着ける雰囲気で、集中して自学自習できる環境を整えています。

質問コーナー

放課後などの時間に先生に質問することのできるスペースです。

その他の学校施設

図書館

通常分野の図書の他、小論文学習の資料も充実。また、自習にも適した環境になっています。

情報室

デスクトップパソコンが揃い、授業で学んだことを総合学習や学校行事の準備などにも活用しています。

校庭

体育の授業や部活動に利用される、整備されたグラウンドです。夜間照明も設置されています。

新体育館

2021年4月より新体育館を使った教育活動を行なっております。
3階建ての建物となっており、体育館の他に教室、部室、バルコニーなどを備えています。

セカンドアリーナ

体育の授業や部活動、入学式などの式典、文化祭などで使われる明るいアリーナです。

弓道場

本校では、校内に本格的な弓道場があり、専門的な練習を快適に行うことができます。

茶道室

土曜講座や茶道部で本格的に茶道を学ぶことができます。