共学部

難関国公立大学、
難関私立大学への
進学を目指すコースです

1年次から計画的に生徒一人ひとりが
学習する力を身につけるコースです。
難易度の高い大学受験に
自らの実力で立ち向かうことができる、
きめ細やかな指導とカリキュラムが特長です。

学習習慣を身に着け、
学力の底上げをする

難関国公私立大学現役合格を
目指す高い学力を養う

学ぶことのおもしろさと
喜びも深く実感できる

少人数制クラスで
一人ひとりにきめ細かく指導

ピックアップ学習

北竜湖学習合宿

学習習慣を身につけるために今までの学習内容を総復習し、さまざまな目的を持って年に数回実施します。

少人数制クラス編成

少人数制のクラス編成。受験指導・進路指導なども綿密に実施し、大学進学を総合的にサポートします。

土曜講座

大学の先生、企業の方、大学生による特別講義や入試に向けた模試などで、授業以外の知識を深め、大学進学への意欲もサポート。

在校生からのメッセージ

坂戸 夏稀さん
在校生からのメッセージ

2年6組
坂戸 夏稀さん
(長野市立櫻ケ岡中学校出身)

この学校を選んだのは、少人数のクラスで先生との距離が近いことや、ユネスコスクールで、異文化交流をはじめとしてグローバルな視野を広げられること。また、ジグソー法を取り入れていて、社会生活で必要な「協働」の力を養えることなどが理由です。部活動は、水泳部とかるた部に所属しています。水泳部では、北信越大会に出場し、今年度も目標を持ってより高みを目指して練習に励んでいます。入学してよかったのは、部活で大変な中でも、自習室があり、学習に集中できる時間を確保できることと、特別講座やボランティア活動の時間など、普段とは違う学びができる時間があることです。

体験入学・学校説明会にご参加ください