共学部

難関国公立大学、
難関私立大学への
進学を目指すコースです

1年次から計画的に生徒一人ひとりが
学習する力を身につけるコースです。
難易度の高い大学受験に
自らの実力で立ち向かうことができる、
きめ細やかな指導とカリキュラムが特長です。

学習習慣を身に着け、
学力の底上げをする

難関国公私立大学現役合格を
目指す高い学力を養う

学ぶことのおもしろさと
喜びも深く実感できる

少人数制クラスで
一人ひとりにきめ細かく指導

ピックアップ学習

北竜湖学習合宿

学習習慣を身につけるために今までの学習内容を総復習し、さまざまな目的を持って年に数回実施します。

少人数制クラス編成

少人数制のクラス編成。受験指導・進路指導なども綿密に実施し、大学進学を総合的にサポートします。

土曜講座

大学の先生、企業の方、大学生による特別講義や入試に向けた模試などで、授業以外の知識を深め、大学進学への意欲もサポート。

在校生からのメッセージ

小山 泰史くん
在校生からのメッセージ

3年5組
小山泰史くん
(信州大学教育学部付属長野中学校出身)

この学校を選んだのは、少人数制のクラス編成で先生方の指導が手厚く、3年間真剣に学習に取り組めると感じたからです。実際に、授業は集中して取り組める雰囲気で質問もしやすく、周りの仲間も高い目標をもっているので、充実した毎日を送っています。昨年仲間と共に立ち上げた男子バスケットボール同好会は、今年から部に昇格し、部員も増えて活発に活動しています。中学校の教師になるという目標に向けて、難関大学合格を目指し、勉強も部活動もともに頑張っていきます。

体験入学・学校説明会にご参加ください