共学部

難関国公立大学、
難関私立大学への
進学を目指すコースです

1年次から計画的に生徒一人ひとりが
学習する力を身につけるコースです。
難易度の高い大学受験に
自らの実力で立ち向かうことができる、
きめ細やかな指導とカリキュラムが特長です。

学習習慣を身に着け、
学力の底上げをする

難関国公私立大学現役合格を
目指す高い学力を養う

学ぶことのおもしろさと
喜びも深く実感できる

少人数制クラスで
一人ひとりにきめ細かく指導

ピックアップ学習

北竜湖学習合宿

学習習慣を身につけるために今までの学習内容を総復習し、さまざまな目的を持って年に数回実施します。

先輩の話を聞く会

合格を勝ち取った先輩から進路決定や受験勉強の体験を直接聞き、受験意識を高めます。

きめ細かな受験指導

スタディーサポートや各種模試を定期的に実施し、進路決定から受験指導まできめ細かく徹底的に指導・支援します。

先輩からのメッセージ

清水 みなみさん
先輩からのメッセージ

3年6組
清水 みなみさん
(長野市立東部中学校出身)

中学3年生の時に進路講話に来てくださった文化学園の先生のお話を聞いて魅力を感じ、この学校に決めました。現在弓道部に所属し、副部長を務めながら、週6日間の練習に励んでいます。
特進選抜コースは、少人数制のクラス編成なので、先生方が一人ひとりに寄り添いながら、学習のこと進路のことなどを1年生のうちから一緒に考えてくださることは大変心強いです。また先生方が優しくフレンドリーなので、色々と相談しやすいこと、ラーニングルームや図書館など自習ができる施設が充実していることもこの学校の魅力です。

体験入学・学校説明会にご参加ください