「一生懸命」で「謙虚な姿勢」

活動内容

男子バスケットボール部は、平成28年度から「同好会」として活動がスタートし、平成29年度に「同好会」から「部」へ昇格した、歴史が浅い「部活」です。

選手はみな共学部・中高一貫部に在籍しているので、勉学との両立に励みながら、目標である「県大会出場」に向け、日々練習に励んでいます。

練習では、ファンダメンタルトレーニングを大切にしながら、一つひとつのプレーに「一生懸命な気持ち」で臨み、常に「自分なりの考え」を持ちながらトライしています。また、学校生活や私生活においても、常に「謙虚な姿勢」をもって過ごせるよう心掛けています。

成績

【令和5年度】長野県高等学校総合体育大会バスケットボール競技北信大会
出場
【令和5年度】長野県高等学校新人体育大会バスケットボール競技北信大会