すみれ祭 1日目

2018.07.07

すみれ祭1日目が終わりました。

本日のメインイベントは、何と言ってもファッションショー。女子部の1年生から3年生までの9クラスが、これまで準備してきた成果を披露しました。

今年のファッションショーのテーマは「LION」。このテーマを反転すると…「NO17」。今年で17回目になるファッションショーを、L:LUSTER(輝き)Ⅰ:ILLUSION(幻想)O:OLD(古き)N:NOVELTY(真新しいもの)で表現しました。

やはり、これまでの経験もあって3年生のショーは目を見張るものがありました。

3年1組のテーマは「Liberte」。自由をテーマに、自由を探し求める少女をイメージしました。

3年2組のテーマは「無色光覚」。それぞれが持つ「感覚」を表現しました。

3年3組のテーマは「Pretty Woman」。1960年代アメリカの働く女性を表現しました。

しかし、すみれ祭はファッションショーだけではありません。

入り口では、共学部企画による空き缶オブジェ、そしてアーチがお客様をお迎えしています。

各教室では様々な展示やイベント、アリーナではステージ発表が行われ、食堂には多くのお客様に来ていただき大盛況でした。