第1回体験授業

2019.09.10

9月7日の土曜日に中学3年生対象の第1回体験授業を行いました。
多くの中学生に参加していただき、本校の特徴や授業を体験してもらいました。
まず全体説明会では、吹奏楽部の演奏や生徒会執行部から学校説明、またSDGsに絡めた一人一研究の成果発表を行いました。

説明会後の体験授業では本校教員による授業をはじめ、系列校である文化学園大学、文化服装学院、文化学園長野保育専門学校から講師の先生方をお招きした授業も開講されました。

ファッションやメンタルトレーニング、字を綺麗に書くコツなど、学校の授業では中々見ない内容の授業があり、面白かったのではないでしょうか。

次回の体験授業は10月12日の土曜日を予定しています。
第1回に参加されていない方はもちろん、授業の内容が変わりますので第1回に参加された方もぜひお申込みください。お待ちしております。