すみれ祭準備1日目

2020.07.15

すみれ祭の準備が本日より始まりました。

新型コロナウィルスの影響により、当初の予定より2週間遅らせ、規模を縮小し、感染予防対策をしながらの実施となります。

生徒会執行部と文化祭実行委員会が中心となって、今の状況でできることは何かを模索し、試行錯誤して、原則オンラインによる開祭に至りました。メインイベントであるファッションショーを始め、文化部の発表などは全て原則オンラインで教室にて視聴する形となります。

当日は全校で視聴する開閉祭式、ファッションショーやクラスムービーの時間、「生徒会ch」「ユネスコch」「文化部ch」「運動部ch」の4つのチャンネルから自由に選んで視聴する時間を設けます。

本日は、準備日1日目ということで、各クラスや各文化部の作業、会場の設営を中心に行われました。

今できることを精一杯やり切ってほしいと思います。