第1回体験入学開催

2020.09.09

9月5日(土)に第1回の体験入学が開催されました。

コロナ禍の中で、参加者の入場時の体温計測、手の消毒、マスクの着用をお願いしながら、座席の間隔を空けたり、常時換気をしたりといった感染防止策をとっての開催となりました。

学校説明会の冒頭では、生徒会執行部の2人が、コロナ禍の中で開祭した文化祭の様子を自らが作成した動画を元に説明しました。参加した中学生のアンケートには、「私も文化学園で文化祭を作りたい」といった声が寄せられました。

その後中学生は希望する授業を2時間受けました。驚きや発見、興味や関心、楽しさなど、高校の授業を実際に体験して、様々な感想をもってくれたのではないかと思います。

授業後は、希望者を対象に校舎見学ツアーを行い、終了しました。

第2回は10月5日(土)を予定しています。第1回目に参加した人は別の授業を受けてみてはいかがでしょうか。また、今回参加できなかった人は、ぜひ第2回の体験入学にご参加ください。