【吹奏楽部】第1回定期演奏会

2021.05.31

5/30(日)、第1回定期演奏会を行いました。

創部21年目にして初めての定期演奏会です。

昨年は定期演奏会などの催し物を始め、夏の吹奏楽コンクールも中止となりました。

そんな中、私たちはこの春に卒業した先輩たちが中心となって「ありがとう演奏会」を行いました。学校で、学校関係者のみでの演奏会でした。

その演奏会を礎に、若里市民文化ホールをお借りして、学校関係者以外の方も参加できる今回の演奏会を無事に開催することができました。

たくさんの方にお越しいただき、とても素晴らしい定期演奏会となった今回ですが、新型コロナウイルス対策として座席数が減る中での開催でしたので、お越しいただいたのですが満席でホールにご案内できなかった方々もおられました。この場を借りてお詫び申し上げます。

これからも文吹の音楽を皆様にお届けできるよう、日々精進して活動してまいります。応援よろしくお願いします!