【ソフトテニス部】国民体育大会ソフトテニス競技2次予選北信大会

2022.06.29

ソフトテニス部は6月25日(土)に長野運動公園テニスコートにて開催された国体二次予選北信大会に出場しました。

女子は3ペア、男子は1ペアがが予選リーグを勝ち抜き決勝トーナメントに進出しました。また、4月からソフトテニスを始めた選手もデビューするなど、新体制としての初陣となりました。

6月25日、2年生がメインの部活になって初めて大会に参加しました。代が変わってこれからは自分たちが勝利していく、そのための次につながる試合をすることができました。この大会で見つけた自分たちの弱点を日々の練習で克服していきます。2年生主体の練習になり日々わからないことだらけですが、先生や仲間と協力して秋の新人戦で結果が出せるように頑張ります。

部長

〇女子予選リーグ

本山・内堀(文化学園長野)④-1 藤澤・峯村(須坂)

本山・内堀(文化学園長野)④-0 宮本・仲谷(長野西)