【新聞委員会】すみれ祭レポート その7

2022.07.04

皆さん、本日は閉祭式でした。長きに渡るすみれ祭準備、すみれ祭もこれで終了です。閉祭式では開催式同様執行部の皆さんが司会進行を行ってくれました。前夜祭部門、共学部展示部門、ファッションショー部門、後夜祭部門の4部門での表彰、生徒会長、文化祭実行委員長の言葉、そして閉祭宣言が行われました。表彰はやはり盛り上がっていました!前夜祭は勝ち負けはっきりでますが他の3つはどれも素晴らしく、審査員の方も沢山悩んだと思います。表彰される際、表彰された人に対し、席からは「ありがとう」「最高」という掛け声が聞こえました。生徒会長、文化祭実行委員長の言葉では2人とも感動のあまり涙してました。席で見ていた生徒の皆さんの中にも涙している姿が見られ、今までのすみれ祭を思い出している様子がみられました。閉祭宣言が行われる際、ついさっき開催宣言聞いたばかりなのに、、、楽しい時間が過ぎるのは早いなと思いました。多くの生徒がまだ終ってほしくない、ずっと続いていてほしいと思ったはずです。本当にあっという間でしたね。ここからは生徒向けの文になってしまいますが、皆さん、私が7月2日の記事で書いたことを覚えてますか?私は皆さんがすみれ祭を通して何か大切なものを作り上げていると書きました。どうですか?皆さん、仲間を思いやる気持ち、何かに対して本気になる気持ち、周りの仲間と先生方と協力して一つのものを作りあげる気持ちなど感じたのではないでしょうか。全員が本気になり作り上げたすみれ祭本当に良かったです。文化祭実行委員会、各委員会、係、執行部の三役の皆さんお疲れさまでした。全校の皆さんお疲れさまでした。これで私の5日間に渡るブログ(?)は終わります。本当にありがとうございました。素敵な経験をすることができました。

新聞委員長 根津歩果