【高校生徒会】ぬうゾウくんプロジェクト

2022.10.11

10月1日の土曜講座はSDGsボランティア日課という事で生徒会企画として『ぬうぞうくんプロジェクト』を行いました!

『ぬうぞうくんプロジェクト』とは、SDGs番号12番に絡め全校のみなさんから古タオルや使わなくなったタオルを回収し1人1枚雑巾をぬって頂く企画です。そしてその雑巾を必要としている施設や台風の被害にあった同じユネスコスクールに贈ろうと考えました。

当日は、雑巾の縫い方が分からない!というちょいハプニングも起きましたが、わかる人が教えてあげたり、コミュニケーションをとりながら行うことでみな楽しそうに縫い進めていました。また、女子部はファッションショーの経験で服作りをするからか1人で2枚縫ってくださる方もいて頼もしかったです!

文章:生徒会執行部 中澤