【ソフトテニス部】北信学年別大会

2022.11.24

ソフトテニス部は11月19日(土)に南長野運動公園テニスコートにて開催された第59回北信高校学年別ソフトテニス大会に出場しました。

男子が2年生の部で、女子が1年生の部でそれぞれベスト4に入賞しました。

なお、1年生の部は上位4ペアが来年1月に開催される長野県高校1年生インドア大会へ出場権を得ます。県大会でも更なる活躍を期待したいと思います。

以下は男子キャプテンの福田君のコメントです。

今シーズン最後の大会である学年別大会は、学校行事も重なり練習の回数も少なく、自分の最大限のパフォーマンスが出しにくいという状態でした。しかし、その中でも、その時、その瞬間に自分ができることを探して実行することを徹底しました。2年生である自分は最後の大会が近づいてきているので、今後も1日1日の練習に緊張感を持って取り組みたいです。

結果詳細 ※長野県高体連ソフトテニス専門部のホームページより引用

〇1年生男子の部 予選リーグ

北村・中村(文化学園長野) 0-④ 矢崎・梅崎(長野)

北村・中村(文化学園長野) ④-1 久保田・片塩(飯山)