【高校生徒会】長野駅クリスマスツリー完成!

2022.11.28

11月23 日に長野駅前善光寺口駅前広場に、高校2年5組松木野々花さんがデザインしたクリスマスツリーが飾られました!

クリスマスツリーには、たくさんのリンゴが飾られ、クリスマスツリーの下にはリンゴの雪だるまとリンゴの馬車が添えられました!

リンゴの飾り以外にも色とりどりのオーナメントボールや雪の結晶が飾れ、ツリーのてっぺんには大きなベルが二つ飾られています。

クリスマスツリーの前では、学生や大人の方たちなど男女問わず多くの方たちが写真を撮っていました!

ところで、すみれトピックスを見ているそこのあなた!なぜ、毎年クリスマスツリーが飾られるのか知っていますか?

クリスマスツリーは古代から続く「永遠の象徴」を表現した存在なんです!また、クリスマスツリーの頂点で輝くベルには救世主イエス・キリストの誕生を知らせるための天国の喜びのベルだそうです。

そんなことを感じながら、クリスマスツリーを見たり、善光寺までの道のりのイルミネーションを見て見てください!

文責:宮原

photo by nichika