【ソフトテニス部】長野市選抜インドアソフトテニス大会

2023.02.13

ソフトテニス部は2月12日(日)に北部レクリエーションパーク屋内運動場にて開催された第51回長野市選抜インドアソフトテニス大会に出場しました。この大会は、大会推薦選手及び各校1ペアのエントリーとなっています。

今回の大会では、男子が3位入賞、女子がベスト8という結果でした!

以下は副部長の川村君のコメントです。

今回の大会は少しきつい時期にありました。ラケットを使った練習をあまりすることができず、うまく打つことができないのではないかと正直不安でした。それでもこの大会までの学校の練習では、いま自分に何ができるのかを考えながら練習してきました。そして、今回もペアの福田くんと試合の中で試行錯誤しなら勝つために頑張りました。結果としては3位でしたが、いまの自分に満足せずに、さらなる高みを目指して、また次の大会に向けて頑張っていきたいです。

副部長 川村

結果詳細 ※北信高体連ソフトテニス専門部ツイッターより引用

〇男子の部 予選リーグ

福田・川村(文化学園長野) ④-2 菴田・永井(長野西)