【女子バスケットボール部】長野市長杯優勝!!

2023.03.24

女子バスケットボール部は、3月12日、18日、19日に行われた長野市長杯に出場し、優勝することができました。

今大会は約3年ぶりに有観客での開催となり、保護者の方々をはじめ、卒業生、学校の先生方、部員の同級生や下級生などたくさんの方に観戦していただけて、大きな力となりました。たくさんの応援本当にありがとうございました。

新人戦の反省から基礎練習に多くの時間を割いてきました。また、「応援されるチーム」「応援される選手」を目指し、日々の生活を改めて見つめ直してきました。まだまだ未完成です。これからは「徹底」を合言葉に今大会の優勝に腰掛けず、たくさん残った反省点と真摯に向き合い練習に励みます。

今大会の開催にあたり、ご尽力いただきました役員の方々、そして文化学園長野高校を応援して下さいました全ての皆様にこの場を借りて心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

また、ぜひこれからも文化学園長野高等学校女子バスケットボール部の応援よろしくお願いいたします。