【高校生徒会】ワールドフェスタボランティア

2023.11.13

11月3日にセントラルスクウェアにて国際交流イベントである「ワールドフェスタ」が開催され、ボランティアとして参加させていただきました。

沢山のブースが出店しており、世界の国々の文化紹介、伝統的な雑貨や食べ物の販売、ゲーム、民族衣装の試着、善光寺にかけての街歩きの企画などと盛りだくさん。

このイベントは国際交流がテーマということもあり、外国の方の参加も多く見られました。

外国の方は勿論、長野に住んでいる方も長野の魅力を再発見出来る素敵なイベントでした✨️ブースの呼び込みや受付の仕事を通して、幅広い年代の方と関わることができて楽しかったです!!

日本だけでなく外国にも目を向け、様々な国の文化や生活について更に知りたいです✨️

文責  生徒会執行部 竹村心葉
Phote by Miaki

この投稿をInstagramで見る