40周年記念式典

2023.12.14

12月1日に文化学園は40周年を迎え、式典が行われました。

1部では、来賓の方々よりお祝いの言葉をいただき、40年という文化学園が築いてきた歴史の重みを改めて感じました。

2部は生徒会が主催となって部活動や合唱コンクール、文化祭でのファッションショー優勝クラスの発表が行われ、文化学園の伝統に新たな風をふかせ式典を華やかに彩ってくれました。

また、今回の式典にむけて全校で一丸となって練習に励んだ合唱曲「次の空へ」を披露しました。

ただ純粋に生きていく素晴らしさをうたった歌詞や、体育館全体に力強く響き渡る歌声は、文化学園がこれから先も歴史を創り続けていくことを後押しするようでした。

そして生徒会も次の空へ、さらに発展し続けていくために日々の活動により力を入れていきたいと思います。

文責 大久保心陽