二学期 終業式(全校放送)

2023.12.21

長い二学期も感染症対策をしながら大きな行事も無事終えることができました。

40回目を迎えた10年に一度の創立記念日も全校の皆さんの協力で成功のうちに終えることができました。生徒会主導で練習を重ねた「次の空へ」の全校合唱は素晴らしかったです。

世界では、大谷翔平、藤井壮太など20代の若い世代が活躍しています。この二人は恵まれた才能を持ちながらも、幼少期より「自慢は恥」「勝って奢るな、負けて腐るな」とそれぞれ祖父に言われていたそうです。人生において、心の持ち方は大切で、学びの尊さを改めて感じます。しっかりと計画を立てて、常に時間の使い方を考え、有意義な冬休みを送ってください。新年、元気な姿で会いましょう。

その後、賞状伝達が多くの部活動、個人にされました。来年も多くの生徒が活躍してほしいと思います。