平成28年度 着任式・1学期始業式

2016.04.04

今日から新年度が始まりました。

着任式・1学期始業式が行われ、新たに4名の先生方をお迎えしました。これから一緒に勉強していきましょう。

DSC_0010

始業式では校長先生からアインシュタインの名言の一つ、

「I have no talent. I’ m only passionately curious.」

(私には才能はない。ただ熱狂的な好奇心があるだけである。)

という言葉をいただきました。

強い好奇心をもって、あらゆるものへの“なぜ?”を大切にして学校生活を送りましょう。

DSC_0016

新2年生女子部は4つの系に、共学部は文系理系に分かれ、それぞれ特色のあるカリキュラムで学び始めます。

新3年生はいよいよ受験生です。進路実現に向けて計画性をもって勉強しましょう。

本年度も、勉強に部活動に生徒会活動に、生徒・教職員一丸となって取り組んでいきますので、

どうぞよろしくお願いします。

また、すみれダイアリーは生徒の登校日を中心に毎日更新していきます。

日々の生徒の様子や学校行事をとりあげますので、是非ご覧ください。