2023.05.22

女子バスケットボール部は、5月9日・10日、13日・14日に開催された「長野県高等学校総合体育大会バスケットボール競技北信大会」に出場し、優勝することができました。

市長杯後から反省点でもあったディフェンス力の向上や、リバウンド、ミスを減らすことなどを解決すべく日々練習に取り組んできました。まだまだ、改善点はありますが、ここで結果を残すことができて良かったです。

これからも更なるレベルアップをすべく精進して参ります。今大会もたくさんの保護者の方々に応援していただけて大きな力となりました。この場を借りて心より感謝申し上げます。

中学生の時に最後の大会がなくなってしまった3年生たちが生き生きとプレーする姿は何物にも代えがたい感動がありました。

今大会の開催にあたりご尽力いただきました先生方、また文化学園長野高校女子バスケットボール部を応援してくださいました全ての皆様に心から感謝申し上げます。

これからも文化学園長野高校女子バスケットボール部の応援よろしくお願い致します。