イングリッシュキャンプ1日目

2018.08.02

本日、イングリッシュキャンプ1日目です。

朝、出発式を行いました。昨日から英語での生活が始まっていますが、いよいよ本番です。

北竜館到着後、オリエンテーション・各国プレゼンが行われました。

今回のイングリッシュキャンプには本校ALTに加え、4名の留学生の皆さんが一緒に参加しています。ネイティブの先生方の英語を聞きながら、その先生方はどのような国から来たのか学習しました。

SDGsの学習もともに行いました。ユネスコが掲げる17のゴールについて、最も重要だと思う項目をグループごとに考え、発表しました。SDGsについて他人事ではなく懸命に考える姿がありました。

今回のイングリッシュキャンプは中学1・2年生が参加していますが、2年生が先輩として1年生をしっかりと引っ張っています。明日の発表会に向けて、練習を重ねてほしいと思います。