イングリッシュキャンプ

2019.08.02

1・2年生は夏期講習のしめくくりとして、飯山文化北竜館にイングリッシュ・キャンプに行ってきました。

北竜館到着後、オリエンテーション・各国プレゼンが行われました。

今回のイングリッシュキャンプは中学1・2年生が参加していますが、2年生が先輩として1年生をしっかりと引っ張っています。明日の発表会に向けて、練習を重ねてほしいと思います。

イングリッシュキャンプ二日目、発表会です。練習の成果がしっかり出せました。

演目は「浦島太郎」でした。それぞれの班にそれぞれの工夫があり、味の違う浦島太郎を皆で鑑賞しあいました。

オールイングリッシュでの3日間の生活でした。この3日間の生活を糧に、今後の学習に励んでほしいと思います。