【中学1年家庭科】調理実習

2015.09.16


本日、家庭科で調理実習を行いました。

メニューは、ごはん、煮込みハンバーグ、ミネストローネです。

 

準備をして、お米を研いで、

DSC_0011

 

野菜を切って、

DSC_0008

 

具材を炒めて、

DSC_0015

 

ひき肉を丸めて、

DSC_0041

 

ハンバーグを焼いて、野菜を煮込んで、

DSC_0043

 

DSC_0062

 

きれいに盛り付けて、

DSC_0052

 

DSC_0074

 

 

完成!!

DSC_0085

 

今日の昼食で、自分たちで作ったハンバーグとミネストローネをいただきました。

今日の経験を活かして、ぜひお家でも家族の皆さんに作ってあげてください!




一覧へ戻る