イングリッシュキャンプ一日目

2017.07.27

今日は待ちに待ったイングリッシュキャンプ一日目です。

出発式からAll Englishで始まりました。挨拶や連絡事項をしっかりとこなしていました。

文化北竜館到着後、信州大学留学生の皆さんからプレゼンテーションがありました。「自分がなぜ、日本に来たのか」、「私が住んでいる国はどういう国か」など、さまざまなことを知るきっかけになりました。外国の文化や宗教に関する知識は、日本にいる私たちにとっては、知ろうとしても知ることがなかなか難しいものです。留学生たちはわかりやすく教えてくれました。

その後、室内活動でNature gameを行ったり、スカベンジャーハントを行いながら、文化北竜館周辺の自然を学びました。

そして、次なるイベントはパフォーマンスです。残りの時間をすべて使って、パフォーマンスを成功させるために、生徒たちは一生懸命頑張っていました。