オーストラリア修学旅行 チャレンジミッション

2017.11.09

異文化理解プロジェクト  オーストラリア修学旅行 チャレンジミッション (2017.11.4)

___________________________________________________

オーストラリア修学旅行を目前に控え、アリーナを仮想オーストラリアにして、グループごとに5つのミッションにチャレンジしました。
生徒は、①シドニー空港(Sydney airport)→②ホテル(Hotel)→③学校訪問(School visit)→④スーパーマーケット(Supermarket)→⑤観光(Sightseeing)の5つのブースを回り、それぞれのブース担当の外国の方がする英語の質問に答えていきます。
電子辞書を引きながら、友達と相談しながら、身振り手振りを交えながら、「英語」と格闘していました。
実際にオーストラリアに行き、「英語」に囲まれた時にどんな対応ができるか。今回のミッションを生かしてほしいと思います。