ファッションショー特別講座②

2022.06.11

ファッションショー特別講座第2弾として、平良木啓子先生に本校へお越しいただきました。

生徒たちも直接指導していただけるということで、前回よりも多くの質問が出ていました。

平良木先生からは実際の文化学園大学のファッションショーを見ながらの説明や解説、縫製技術を直接指導していただくなど、生徒たちにとって貴重な時間になりました。

前回は縫い方などの製作技術への質問が多かったようですが、今回は縫い方だけではなくステージでの立ち振る舞いやメイクの質問もありました。

制作している衣装はもちろんショーの演出についても徐々に完成に近づいているようで、本番が待ち遠しく感じました。

平良木先生、多くの質問に熱心に答えていただきありがとうございました。