【女子バスケットボール部】北信地区予選会 優勝

2022.09.16

女子バスケットボール部が9月10日、11日に行われた全国高等学校バスケットボール選手権大会長野県北信地区予選会に出場しました。

5人の3年生を中心に初戦から粘り強いDefと3Pを中心としたOfeで順調に勝ち進み、優勝することができました。「優勝」を目標にこのひと夏、どこのチームよりも「走る」「Defを鍛える」「シュートを打つ」を部員全員で実行してきた結果が形となり、嬉しく思っています。協力し、応援して下さったすべての皆様に心から感謝申し上げます。また、このコロナ禍の中、多くの保護者の方々に観戦していただけたことも部員たちのモチベーションとなりました。大会運営にご尽力いただいた先生方にも心から感謝申し上げます。

11月3日~5日に上田市で行われる県大会では、さらにレベルアップした「学園長野」をお見せできるよう、北信大会での反省を活かし、練習に励みます。
たくさんの応援本当にありがとうございました。