【高校生徒会】新入生歓迎会

2023.04.25

4月15日に対面式・新入生歓迎会がありました!

まずは対面式です。高校新入生代表の藤井くんと、中学新入生代表の小林さんは、代表挨拶にて「学校に少しずつ慣れてきて、これからは勉強や部活動も頑張っていきたい」との意気込みを発表しました!

そして、新入生歓迎会では、学校紹介、文化祭、部活動などの紹介、執行部企画を行いました。

学校紹介では、文化学園がユネスコスクールに加盟していることなどの紹介が行われました。
文化祭紹介では、『すみれ祭』を楽しむコツ、ファッションショー、テーマソングのダンスなどが紹介され、各部活動からはムービーや有志の発表などがありました!ムービーや発表はユーモアのあるアイディアでとても面白かったです!
執行部企画では、学校のルールについて楽しく学べるクイズを行いました。一年生の皆さん、3年間の学び舎について詳しくなれましたか?

他にも、委員会紹介、担任の先生紹介がありました。

1年生の皆さん楽しんでいただけましたか?
これからどんどん楽しい行事、イベントとがやってきます!一緒にひとつ残さず楽しみましょ〜!!👊

文責 松本蒼都 木村琴心

この投稿をInstagramで見る

文化学園長野高等学校生徒会【公式】(@bgn____1201)がシェアした投稿