【ESS部】【高校生徒会】Jack-o’-Lantern作り

2023.11.02

10月25日にESS部のジャック・オー・ランタン作りに執行部がお邪魔させてもらいました🎶

用意されていたカボチャは顔よりも大きく、驚きでした😆

カボチャの顔をデザインし、ヘタの周りを丸く切り、中身を掻き出しました。一人一人のデザインした顔はそれぞれ個性が出て、様々な表情のジャック・オー・ランタンが出来ました。

カボチャの中身を掻き出すのが1番大変な作業でしたが、楽しく体験できました!

ESS部の方は、「とても難しかったですが、世界に一つだけのお気に入りのジャック・オー・ランタンが出来て嬉しかったです。部員ではない方も手伝いに来てくれて、皆で協力して楽しく作成することが出来たので、良い思い出になりました✨」と話してくれました。

アメリカではハロウィンの恒例イベントで、毎年家の前に個性豊かなジャック・オー・ランタンが並びます。

ALTのKim先生は6歳の時から作っているそうで、流石の腕前でした👏✨️

昇降口の鏡前にESS部の皆さんと執行部が体験させていただいたジャック・オー・ランタンが飾ってあるのでぜひ見てください🎶🎃🦇🕸

文責  生徒会執行部 清水希晏
Photo by Miaki