【高校生徒会】リーダーズ研修会

2023.12.26

12月16、17日に文化学園軽井沢山荘にて行われた、リーダーズ研修に生徒会執行部と文化祭実行委員会三役、文化祭の各係長が参加しました。

1日目は司会や書記の心得を学んだ後、執行部は今後の方針について、文化祭実行委員会は今年の反省を活かし、来年の文化祭をより良いものにするための会議を行いました。

2日目は1日目に各部署で行った会議の最終確認を行った後、結論を発表し合いました。一人一人が真剣に議題に向き合い、濃密な会議を行うことができました。

生徒会はこの2日間の経験を活かし、定めた目標の達成に向けて活動により力をいれていきたいと思います。

文責 宮本唯斗
Photo by Miaki

この投稿をInstagramで見る

文化学園長野高等学校生徒会【公式】(@bgn____1201)がシェアした投稿