【2年生】イギリス修学旅行③

2018.11.22

A隊 3日目
3日目の本日はバッキンガム宮殿、宮殿での衛兵交代式、ウェストミンスター寺院、国会議事堂の見学をして、バラマーケットで昼食をとり、午後はロンドン塔、タワーブリッジの見学と、ロンドン市内を観光して回りました。

ロンドン市内の有名建造物を一通り見学しました。

バラマーケットでは屋台でサンドウィッチやハンバーガー、ブレッドを食べ、歴史あるイギリスの市場でチーズなどお土産に買っていました。
メニューを見て注文したり買い物したりするのもお手の物です。

明日は研修最終日です。疲れもだいぶ溜まってきており、独特のバスの揺れで酔ってしまう生徒も出ています。
しっかり休んで最終日も良い研修にします。

B隊 2日目
2日目は、3組はB&Sで現地大学生と交流を行いました。はじめは緊張していた生徒たちも徐々に打ち解け、積極的にコミュニケーションを取ることができました。

6、7組は現地学校との学校交流でした。現地学生と一対一でバディを組み、2時間バディの授業を受けました。その後、折り紙やカタカナで名前を書くなど交流を深めました。積極的に英語を使い、コミュニケーションを取ることができました。とても楽しく、貴重な経験となりました。

大英博物館ではガイドさんに案内してもらったあと、班で考えたコースを時間の許す限り見学しました。

その後向かったコヴェントガーデンではイギリスでのお土産を探してマーケットを散策しました。多種あるコインに苦戦しながらも楽しくショッピングできました。

イギリス初の夕食はFish&Chipsでした。

C隊 1日目
最後に出発したC隊も予定通りの行程でホテルに無事到着しました。
本日は非常に天気がよく、順調なスタートです。明日に備えて今日は早めに就寝します。