【すみれ祭】閉祭式

2023.06.30

26日は閉祭式でした。

とても寂しいことですが、ついに楽しかったすみれ祭が終わってしまいます。

皆さんはすみれ祭を謳歌することができたでしょうか?

私は胸を張って楽しかったと断言できます。

この1週間ほんとにあっという間でした。

部活でも委員会でもクラスでも例え失敗してしまったとしても自分たちの精一杯が出せればそれでいいんです!

それも1つの思い出として心に残ることでしょう。
さて、閉祭式では『表彰式』がありました。

全てのクラスが全力を出しあったすみれ祭では様々な部門分野での表彰になりました。

代表者が賞状をステージで受け取りステージ上から自分のクラスに向かって掛け声を出したりと、どのクラスも爪痕を残していました。

やはりただでは終わらない表彰式になりましたね。
そして、開祭式で生徒会執行部が行った恋愛ドラマもいよいよ後半が始まりました。

今回のドラマ見た感想は自分の思いが強くなりすぎて我慢できなくなってしまった結果なのかなと個人的に思っています。

今回のドラマはいい意味でとても人間味があって、そういう意味では本当の悪というものはいなかったのではないかと思いました。

ドラマの最後でNGシーンが流され、見ていて楽しい気持ちになりました。

閉祭式終了後には少し名残惜しいですが、片付けになりました。

各委員会やクラスで使った部屋をすみれ祭前の元の教室に戻していきました。ほんとにあっという間に終わってしまい後ろ髪を引かれるような気持ちですが、まだまだ学校は続きます。

気持ちを切り替え次に進んでいきたいです。

今年、用事などがあって来られなかったという皆さんは是非来年のすみれ祭を楽しみにしていてください。絶対来て後悔はさせません!

文責 新聞委員長 有野菜々子

写真提供 生徒会執行部

この投稿をInstagramで見る

文化学園長野高等学校生徒会【公式】(@bgn____1201)がシェアした投稿