第22回すみれ祭ファッションショー

2023.06.30

【第22回すみれ祭ファッションショー】
6月24日(土),25日(日)に第22回すみれ祭ファッションショーが行われ、多くの皆さんにご来場いただきました。ありがとうございました。
今年のファッションショーテーマは「不易流行 ~Teen Treasure~」でした。このテーマには、いつまでも変化しない本質的なものを忘れない中にも、新しく変化を重ねているものをも取り入れていくこと。第22回すみれ祭ファッションショーが、10代の宝物になりますように。との願いを込めていました。
各クラスのファッションショー係を中心に、4月からの3ヶ月間はファッションショーに心身に取り組んでくれていました。ファッションショーテーマを各クラスなりに捉え、衣装や小物、そして演出を通してショーを作ってくれていたと思います。その成果をすべてファッションショー当日に表現してくれて本当に嬉しかったです。

ファッションショーの最後には各クラスのメインモデル9人によるフィナーレで締めくくりました。(写真:フィナーレの一コマ)

最優秀賞は3年1組。クラステーマは「Septet」(写真:3年1組のモデル7人が一列に)

24日(土)のファッションショーは、4年ぶりに全校生徒が会場に集まって行われました。
会場には全校生徒と保護者など約700人の観客が、ファッションショーを肌で感じていただくことができました。
また、25日(日)もほぼ満席の会場で、多くの皆さまから大きな拍手をしていただきました。ありがとうございました。

このようにファッションショーを成功に収めることができたのは、各クラスの仲間や保護者の皆さまなど、たくさんの人々に支えられた環境に恵まれたおかげです。本当に感謝の気持ちでいっぱいの、感謝の2日間でした。
第22回すみれ祭ファッションショーに関わっていただいた全ての皆さま、本当にありがとうございました。

(写真:今年のFS係全員で)